home mail map
\"$title_a\"
 В Одессе пройдет фестиваль юных музыкантов "Шаг к успеху"
В Одессе пройдет фестиваль юных музыкантов "Шаг к успеху"
 10 - 12 фев. Международная выставка-презентация "Развитие и образование"
10 - 12 фев. Международная выставка-презентация "Развитие и образование"
В Одессе состоится конкурс юных пианистов и скрипачей
В Одессе состоится конкурс юных пианистов и скрипачей
Новости    Статьи    Фоторепортаж    Видео
  Новости Одессы
  Новости Украины
 •   Недвижимость
 •   Авто
  Новости Мира
  Новости России
  Новости Культуры
  Новости Политики
  Новости Спорта
  Новости Шоу Бизнеса
  Образование за рубежом
  Карьера
 Архив новостей
 February
MonTueWedThuFriSatSun
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
  Статьи  
• новая статья

краткое описанине
Статьи | 01-06-2013

• Одесскими краеведами было найдено более 100 колодцев

15 мая в Белом зале Воронцовского дворца состоялась презентация книги «Колодезная эра в истории Одессы». Создана она была по инициативе ODESSA INCOGNITA.
Статьи Новости Одессы | 01-06-2013

• Доказали, что мобильные телефоны не оказывают какого- либо воздействия на здоровье человека.

Шанс развития рака мозга у пользователей телефонов не выше, чем у всех прочих людей. После того, как проанализировали истории 350 000 пациентов, датские медицинские работники пришли к однозначному выводу: шанс развития рака мозга у пользователей сотовых телефонов не выше, чем у всех прочих людей.
Статьи Новости Мира | 26-10-2011

• Если на обочине Вы увидите авто с включенным маячком синего цвета, нужно скорость сбросить до 40 км в час

Теперь, если на обочине будет стоять авто с включенным маячком синего цвета, скорость требуется сбросить до 40 километров в час. А в случае остановки инспектором водитель будет обязан включать аварийку.
Статьи Новости Украины - Авто | 25-10-2011

• Есть вероятность, что одесситам придется ездить на пляжи в Затоку.

Запуск нового глубоководного выпуска станции биологической очистки "Северная" может значительно ухудшить экологию Одесского залива, полагают эксперты.
Статьи Новости Одессы | 11-10-2011

 Наши проекты

Разработка интернет магазинов

Компании Украины

Магазин книг

Новости и строительство будущего

 
  Сумев привлечь покупателей скидками, владельцы одесского жилья вновь начали поднимать цены

 
Полугодовая стагнация одесского рынка недвижимости, в течение которой сделки купли-продажи практически не заключались, вынудила традиционно не склонных к щедрости собственников квартир снизить цены, что несколько оживило интерес покупателей. С начала осени появился спрос на самое дешевое жилье, а также элитные дома у моря, хозяева которых готовы к торгу. Однако, уловив положительную тенденцию, многие владельцы тут же дали задний ход: за месяц низкобюджетные гостинки и хрущевки снова подорожали на $3-5 тыс.
Чем дешевле, тем привлекательней
 
В Одессе вновь оживились покупатели, охотящиеся за дешевым жильем. Как сказала представитель местного агентства «Новый век» Галина Рапчинская, на фоне общей стагнации рынка недвижимости спрос на квартиры эконом-класса, реализующиеся по ценам ниже рыночных, в октябре увеличился вдвое. Данную тенденцию подтверждают и в АН «Риэлти-класс», специалисты которого отмечают, что сейчас основная масса сделок заключаются именно в сегменте дешевых объектов: однокомнатных хрущевок и гостинок в спальных районах города, преимущественно на массивах Таирова, Черемушки и в поселке Котовского. Причем покупатели хотят приобрести подобный вариант не дороже $30–35 тыс. Еще в сентябре найти «единичку» можно было и дешевле. К примеру, гостинки площадью 12 кв. м на Таирова предлагались по $28 тыс., а хрущевку на Черемушках можно было выторговать за $29,5 тыс., что на 40–50% меньше, чем до кризиса. Но, по словам риэлтора агентства «Альфа М» Дианы Соломянной, к середине ноября список сравнительно недорогих квартир изрядно похудел. Сегодня спрос на такое жилье превышает предложение как минимум на 15%, поэтому объекты, поступающие в открытую базу данных, уходят в течение одного-двух дней. Оживление в эконом-сегменте позволило одесситам, владеющим ликвидной недвижимостью, задуматься о повышении цен. К примеру, малогабаритные 12-метровые гостинки с начала осени подорожали до $33 тыс., а 18-метровые — с $35 тыс. до $39 тыс. Собственники хрущевок, которые еще месяц-полтора назад были готовы расстаться со своим имуществом за $35 тыс., подняли стоимость до $38 тыс. Причем многие потенциальные покупатели, которых соответствующим образом обработали риэлторы, заверив в дальнейшем неминуемом росте цен, соглашаются доплатить $3–4 тыс. и не отказываются от сделки. Подзаработать на ажиотаже решили и владельцы более дорого жилья. Если в сентябре однокомнатная квартира в доме чешского проекта стоила $40–42 тыс., то сейчас за нее хотят $45–48 тыс. Впрочем, спроса на такую недвижимость не наблюдается.
 
Остаются невостребованными также более комфортные двух- и трехкомнатные квартиры, хотя их хозяева не только не поднимают цены, но и готовы хорошо уступать. Так, «двушку» можно купить за $50 тыс., «трешку» — за $55–60 тыс., что как минимум на 10% дешевле, чем в начале сентября. В предложении немало трехкомнатных квартир без ремонта, которые, поторговавшись, можно приобрести по стоимости двухкомнатной — от $50 тыс. Обилие в базах данных местных агентств двух- и трехкомнатных апартаментов, которые не продаются месяцами, повлияло на общую ценовую статистику местного рынка жилой недвижимости. По данным компании Partner Estates, с начала лета квадратный метр на вторичке подешевел в Киевском районе с $1279 до $1197, Малиновском — с $1123 до $1080, Приморском — с $1451 до $1409. Незначительную положительную динамику демонстрирует лишь Суворовский район, где традиционно сосредоточено наиболее дешевое жилье, там оно подорожало с $877 до $880/кв. м. Эксперты говорят, что тенденция снижения цен на квартиры среднего класса может укрепиться, в ближайшие месяцы их стоимость уменьшится еще на 5–7%.
 
Однако выбор объектов сократится, так как уже сейчас многие владельцы сравнительно комфортной недвижимости снимают ее с продажи, предпочитая дождаться более выгодной для себя ценовой конъюнктуры. Попытки же собственников жилья эконом-класса поднять стоимость, скорее всего, не будут иметь успеха, поскольку потенциальные покупатели, как правило, строго ограничены в сумме и не смогут выложить за апартаменты более $40 тыс.
 
Новое страшит
 
Наметилось оживление и на первичном рынке недвижимости. По словам директора АН «Мегаполис» Игоря Иванова, потенциальные клиенты интересуются возможностью приобрести малогабаритные квартиры (50–60 кв. м) в уже сданных в эксплуатацию домах. При этом многие из них просят подобрать вариант не дороже 6–7 тыс. грн./кв. м. И хотя с начала года, по данным Partner Estates, жилье в новостройках подешевело на 26–28%, найти подобные предложения не так просто. Отдавать квадратные метры по 6 тыс. грн. готовы лишь подрядчики, не закончившие строительные работы. Но покупатели не спешат становиться счастливыми обладателями несуществующих квартир. В начале кризиса львиная доля возводящихся в Одессе объектов были заморожены. И хотя сейчас работы на большинстве из них возобновились, потенциальные покупатели опасаются, что дома если и будут введены в строй, то со значительным опозданием.
 
Строительные работы в городе сегодня ведутся на десятке новостроек: три дома сооружаются на жилмассиве Радужный, по одному — в поселке Котовского, на улице Чапаевской дивизии, Люфс-дорфовской дороге, улице Левитана. Сданные в эксплуатацию объекты эконом- и среднего класса выставлены на продажу по цене от 8–8,5 тыс. грн. за квадрат. Причем выбор квартир в них достаточно велик. К примеру, ликвидные «единички» площадью порядка 50 кв. м можно купить в новостройках на улицах Говорова ($50 тыс.), Левитана ($54 тыс.), Дидрихсона ($45 тыс.), Жукова ($38 тыс.).
 
Еще больше предложений в сегменте элитной первички (на Фонтане, в Аркадии). Если до кризиса большинство апартаментов VIP-класса выставлялись на продажу не менее чем по 15 тыс. грн./кв. м, то сейчас цены стартуют от 10 тыс. грн. Правда, претендентов на них немного, поскольку выгоднее купить квартиру в сданном пару лет назад доме, которые массово выставляют на продажу собственники, отягощенные кредитами. Скидки в этом случае могут достигать 20% от рыночной стоимости. Вполне реально приобрести жилье площадью 100 кв. м с хорошим ремонтом за $120–150 тыс., что дешевле, чем покупать аналогичный по площади объект с базовой отделкой у застройщика. Риэлторы полагают, что большое количество непроданных квартир в новостройках заставит подрядчиков в очередной раз пересмотреть цены. В частности, ожидаются массовые акции со скидками до 5–10% от заявленной стоимости к новогодним праздникам.
 
Обнищали не все
 
Схожие тенденции прослеживаются на рынке земельных участков и домов: шансы продать недвижимость имеют лишь хозяева, готовые хорошо уступать. Представитель агентства «Капитал» Яна Ильницкая говорит, что с начала осени наблюдается оживление спроса на дешевые наделы. Причем, если летом потенциальные покупатели просили подобрать им варианты хотя бы в 3–4 сотки за $10 тыс., то сейчас готовы приобретать полноценные участки под застройку по $20–25 тыс. За такие деньги можно купить 10 соток с коммуникациями и хорошим подъездом в Беляевском районе (с. Усатово, Нерубаевка, Троицкое) или 6 соток в Овидиопольском (Сухой Лиман) и Коминтерновском. По сравнению с докризисными цены в долларовом эквиваленте упали в два-три раза. В то же время наиболее ликвидные наделы на побережье, в районе городской черты (Приморский р-н), за год подешевели лишь на 10–15% и сегодня стоят от $10–15 тыс./сотка. Причем долго такие объекты, как правило, не застаиваются.
 
Желающие купить уже готовый дом просят подобрать его не дороже $50 тыс., но при этом он должен быть не старше пяти–семи лет и со всеми коммуникациями. Варианты до $100 тыс. в пригороде одесситы вообще не рассматривают, поскольку за такую же сумму можно выторговать коттедж практически в пределах города: на Слободке и в Кривой Балке.
 
Найти клиента на более дорогие объекты еще сложнее, некоторые из них остаются непроданными уже по шесть–восемь месяцев, несмотря на то что их владельцы ежемесячно снижают цены как минимум на $5 тыс. «К примеру, не так давно за $200 тыс. удалось продать коттедж, который изначально выставлялся на $100 тыс. дороже, а участок в 10 соток достался новому собственнику, как говориться, в нагрузку», — рассказывают в АН «Риэлти-класс». В то же время на элитные дома на берегу моря (Аркадия, Фонтан), которые ранее стоили около $1 млн, а сейчас — порядка $600 тыс., покупатели находятся, невзирая на кризис. Как правило, их приобретают жители мегаполисов (Киев, Донецк, Днепропетровск) и россияне.
 
Столь полярные предпочтения одесситов, покупающих либо самые дешевые, либо, наоборот, дорогие объекты, позволяют предположить, что в обозримом будущем шансы подешеветь имеет прежде всего загородная недвижимость среднего класса — участки стоимостью $4–5 тыс. и дома по $100–150 тыс. По прогнозам экспертов, к весне они могут упасть в цене на 10–15%.
 
Полезная информация:
Огромное количество бесплатных русских песен, музыки песни о россии скачать бесплатно Вы може перейдя по этой ссылке.


Статьи Новости Украины - Недвижимость | 03-12-2009

    Комментарии

    Комментировать

ФИО

Текст

 
 
  Добавить свою новость
  Реклама



  Свежие комментарии 
  автор: Figorov Aleksander
a gde mojno0budet kurit!est takie mesta?i vezde budut stoyat znaki?

 
  автор: Ринат
Я считаю это правильно! Дети должны ездить в безопасности, мало ли какие .........ездят на дороге!

 
  автор: Кирилл Матвеевич
Не ну это ж надо, такие дорогие урны!!!!!!! Лучше б пенсионерам денег добавили......

 
  автор: Владимир Анатольевич
Да, и это правильно. Ведь нет нормальной колбасы, хотел бы купить, но разве "ЭТО" можно кушать! Если их будут проверять почаще может начнут мясо класть в мясо продукты..

 
  автор: Лидия Владимировна
И можно им верить? все равно раз решили засадить- ЗАСАДЯТ!!!

 
  автор: Игорь
При самом большем желании - кушать экологическую еду - реализовать его просто нереально - купить в магазине что-то не содержащее химию просто НЕРЕАЛЬНО!

 
  автор: Лика
Да Одесса просто Класс!!!!!!! Одесситы всегда везде были и будут первыми

 
  автор: Коля
Отличный фестиваль.. пиво пили и пили, и приз получил )Хорошо организовано.

 
  автор: Коля
Я в прошлый раз был, супер хорошее выступление , советую пойти посмотреть и посмеяться.

 
  автор: Автомобилист
А я слышал , что Гаи закупили специальные станции мобильные, с помощью которых будут проверять техническое состояние авто.

 
  Видео 
Просмотреть

Одесса - жемчужина у моря!

Просмотреть

Ах Одесса

Просмотреть

Одесса тогда и сейчас...

© 2009-2011, "novosti-odessa"
Украина, Одесса
создание интернет магазинов skylogic
 
НовостиСтатьиФоторепортажВидео